Rapat Koordinasi Dengan TP-PKK Kabupaten/Kota dan Dinas Yang Menangani Ketahanan Pangan Kabupaten/Kota Se-Sumatera Barat

Posted on 27 09:24:27 April 2018 | by : Administrator | 1472 kali dibaca | Category: Berita Terkini


Rapat koordinasi  dengan TP-PKK kabupaten/kota dan Dinas yang menangani ketahanan pangan kabupaten/kota Se-Sumatera Barat  diselenggarakan pada hari Rabu  tanggal 28 Maret 2018 bertempat di Aula Kantor TP-PKK Provinsi Sumatera Barat, Jln. Rasuna Said No. 76 Padang. Rapat koordinasi ini dibuka secara resmi oleh Ibu Nevi Zuarina selaku Ketua TP-PKK Provinsi Sumatera Barat.

Tujuan diselenggarakannya rapat koordinasi ini adalah:

  1. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pengurus TP-PKK Kabupaten/Kota dan aparat Dinas yang menangani ketahanan pangan kabupaten/kota tentang teknis penyusunan resep menu B2SA.
  2. Menyamakan persepsi antara TP-PKK kabupaten/kota dan Dinas yang menangani ketahanan pangan kabupaten/kota tentang teknis penyusunan resep menu B2SA dalam rangka persiapan pelaksanaan Lomba Cipta Menu B2SA Tingkat Provinsi Tahun 2018.

Tema yang diangkat dalam rapat koordinasi ini adalah “Sosialisasi Pola Konsumsi Pangan B2SA Dalam Rangka Persiapan Pelaksanaan Lomba Cipta Menu B2SA”

Peserta yang hadir pada rapat koordinasi ini berjumlah 50 orang yang terdiri dari :

  1. Pengurus TP-PKK kabupaten/kota se-Sumatera Barat
  2. Petugas/aparat Dinas yang menangani ketahanan pangan kabupaten/kota khususnya yang mengelola kegiatan Lomba Cipta Menu B2SA.

Sedangkan narasumber yang dihadirkan dalam rapat koordinasi ini adalah :

  1. DR. TiurmaSinaga, MFSA Dosen/Pakar Pangan dan Gizi pada Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor (IPB) yang menyajikan materi dengan judul “Teknik Penyusunan Resep Menu B2SA untuk Keluarga”
  2. Chef Cahyadi; Research and Development Production Manager pada CV Amor Group Sukabumi yang menyajikan materi “Kriteria dan Persyaratan Garnish dalam Lomba Cipta Menu B2SA”.