Bingka Kentang
Posted on 17 00:00:00 Juni 2015 | by : Administrator | 9262 kali dibaca | Category: Resep Pangan Lokal
Bahan:
- 3 butir telur bebek
- 1 sdm mentega untuk olesan
- Aduk rata:
- 75 g tepung terigu berprotein sedang, ayak
- 300 g kentang, rebus, kupas, haluskan
- 75 g gula pasir
- 1/2 sdt esens vanili
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Hiasan:
- 2 lembar daun pandan, iris serong tipis
Cara membuat:
- Siapkan loyang bingka. Olesi permukaannya dengan minyak hingga merata. Sisihkan.
- Kocok telur hingga mengembang. Masukkan campuran kentang sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
- Panaskan loyang bingka di atas api sedang hingga benar-benar panas. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan.
- Tutup dengan penutup cetakan. Kecilkan api. Bakar hingga permukaan adonan kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
- Potong-potong. Sajikan. (f)
Sumber: http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/bingka.kentang/004/001/672/02